segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Strudel de Cogumelos e Prosciutto

Esta receita é muito prática, gostosa e até "chique", boa para impressionar alguém especial ou para você mesmo se "mimar"!

Algumas observações antes da receita: o prosciutto é conhecido como "presunto parma" ou "presunto cru" no Brasil e os cogumelos frescos podem ser substituídos por champignon em conserva, se desejar.

Mais uma vez peço desculpas aos leitores pela apresentação nada "chique"... Estou me aprimorando...

Bom apetite!



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Strudel de Cogumelos e Prosciutto


Ingredientes:

* 300g de massa folhada (usei uma massa pronta que vende congelada)
* 150g de cogumelos frescos
* 30g de cebola picada
* 80g de prosciutto cortado em tiras finas
* 1 xícara de leite
* 1 colher bem cheia de farinha de trigo
* 60g de manteiga
* 1 ovo
* sal e pimenta do reino
* 1 ovo extra e um pouquinho de leite para pincelar

Modo de Preparo:

1. Cortar os cogumelos em lâminas e refogar com manteiga.

2. Acrescentar a cebola bem picadinha e o prosciutto.

3. Colocar a farinha de trigo e em seguida o leite, mexendo sempre até virar um creme bem grosso, praticamente sem caldo. Se estiver mole, acrescentar mais farinha aos poucos, tomando cuidado para não empelotar.

4. Deixar esfriar o recheio e adicionar 1 ovo inteiro.

5. Abrir a massa folhada em dois retângulos de 10 cm por 20 cm.

6. Rechear cada um dos retângulos com metade do recheio, deixando de um a dois dedos de massa nas bordas sem recheio, e pincelar as bordas com o ovo extra, ligeiramente batido com uma colher de leite.

7. Enrolar a massa, pressionando as laterais para não vazar recheio, e pincelar com ovo por cima. Levar ao forno pré-aquecido (160-180 graus) por 20 a 25 minutos ou até ficar dourado.

Receita retirada do site Vinho & Gastronomia


Um comentário:

  1. Nossa mas o negocio ta ficando chique por aqui hein?
    Sera que vai rolar um desses no nosso acampamento?

    Bjs

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