terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Sequilhos

No fim de 2010 eu estava realmente inspirada. E não pensem que a inspiração surgiu no início de dezembro não! Ela surgiu no dia 23 mesmo! Depois da torta holandesa decorada com desenho de Papai Noel, decidi fazer sequilhos para presentear os amigos. Uma lembrancinha simples, mas feita de coração!

Esta receita é muito fácil e gostosa de fazer. Adorei ficar cortando e modelando os biscoitos! Alguns eu fiz com goiabada, outros sem. Eu gostei mais dos com goiabada, pois a massa não é muito doce. Receita perfeita para acompanhar o chá da tarde!


*************
Sequilhos

Ingredientes:

* 2 ovos
* 575g amido de milho
* 5 colher (sopa) margarina/manteiga sem sal
* 2 colher (sopa) fermento em pó
* 1 lata leite condensado

Modo de Preparo:

1. Misturar todos os ingredientes, acrescentando a maisena aos poucos, até a massa desprender das mãos.

2. Modelar e assar em assadeira forrada com papel manteiga ou untada com margarina e maisena ou farinha de trigo (200 graus, 15 minutos).

5 comentários:

  1. hummm .... eu quero!! Adorei!!
    Bjs, Mi.

    ResponderExcluir
  2. Agora vou ter que fazer quando for ao Brasil... Pode cobrar, Mi! Beijo!

    ResponderExcluir
  3. Oiee,

    Eu tb quero!!! Principalmente se vier nesse potinho fofo com a fitinha de scrap :-P

    Essa receita parece bem fácil hein, acho que eu até me arriscaria!

    beijos,
    Fabi

    ResponderExcluir
  4. Fá, teste a receita sim, é muito fácil e divertida!
    Beijo!

    ResponderExcluir
  5. Tati, os sequilhos deixaram saudades. Levamos para o acampamento. Quando abri o vidrinho, não pude parar de comer. O Gui reclamou que quase não sobra nada para ele. Uma delícia! Obrigada pelo belo presente e pela receita aqui! Beijo.

    ResponderExcluir