domingo, 4 de outubro de 2015

Bolo de Chocolate e Abobrinha

Eu sei, pode parecer estranho, mas esse bolo me surpreendeu! Eu evito ao máximo dar doces para meu filho, sempre busco alternativas mais "saudáveis", e esse bolo caiu como uma luva: pelo menos tem a abobrinha para comermos sem muita culpa! :-)

Ele não é muito doce porque leva açúcar mascavo na massa. Para as formiguinhas de plantão, uma cobertura de chocolate ou de brigadeiro deixa o bolo perfeito!

Então vamos à receita!



*************
Bolo de Chocolate e Abobrinha

Ingredientes: 

* 240g de farinha de trigo
* 60g de cacau em pó
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
* 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
* 180g de açúcar mascavo
* 120g de manteiga derretida
1 colher (chá) de essência de baunilha
* 3 ovos
* 350g de abobrinha
* 150g de gotas de chocolate (opcional)

Modo de Preparo:

1. Bater a abobrinha num processador ou ralar fininho.

2. Juntar os demais ingredientes e levar ao forno pré-aquecido, 180 graus, por 30-40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário