sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Granola Caseira

Ler rótulos dos produtos industrializados é de dar medo, às vezes não sei o que metade dos "ingredientes" significa... Vai saber o que isso vai causar no nosso corpo, né? Então quando dá, prefiro eu mesma fazer as coisas, assim eu sei o que tem dentro de cada preparo e, cá entre nós, o caseiro é muito mais gostoso do que o comprado! Isso vale para massas, molhos, bolos, biscoitos e... granola! Essa receita de granola é fácil e gostosa. Para aqueles que buscam um café-da-manhã saudável, com muita fibra, essa é a receita perfeita!


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Granola

Ingredientes:

* 500g de aveia
* 65g de linhaça
* 50g de quinoa em flocos
* 150g de açúcar mascavo
* 225g de amêndoas, sem sal
* 100g de uva passa
* 50g de flocos de milho
* 50g de coco ralado (grosso)
* 125ml de mel
* 75ml de óleo de canola
* canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

1. Numa tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto a uva passa, os flocos de milho, o coco e a canela. Pegue uma assadeira grande e cubra com papel manteiga. Distribua a mistura sobre a assadeira.

2. Leve ao forno pré-aquecido (160 graus) até dourar (aproximadamente 20 minutos). ATENÇÃO! Mexa constantemente a mistura para que doure por igual!

3. Retire do forno, deixe esfriar completamente e acrescente a uva passa, os flocos de milho, o coco e a canela. Guarde em recipiente hermético. Sirva sobre frutas, iogurte, açaí, sorvete, com leite ou o que mais sua imaginação permitir!

Dica: Aqueça um pouco o mel no microondas (10-15 segundos), assim ele ficará mais líquido e misturará mais facilmente aos demais ingredientes.

Receita adaptada daqui.

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