Hora da sobremesa!!! Estava guardando esta receita há dias, só aguardando o momento que desse para prepará-la. Hoje recebi visita da vizinha e comentei que estava querendo fazer este brownie, só que os pequenos não davam um tempo e também não tinha ovos em casa. Problema resolvido, ela foi buscar os ovos e ajudou a olhar as crianças. Resultado: brownie pronto!!
Se nem ovos eu tinha em casa, até parece que eu teria sorvete e morangos para incrementar a sobremesa (e a foto) e torná-la perfeita. Mas foi assim, só o brownie mesmo, que não deixou a desejar, uma delícia!!
E nada melhor do que duas amigas queridas para levar marmita para casa e dividir conosco as calorias! ;-)
*************
Brownie com gotas de chocolate branco
Ingredientes:
* 140g de chocolate meio-amargo picadinho
* ½ xícara (113g) de manteiga sem sal, picada
* 2 xícaras (400g) de açúcar cristal
* 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
* 4 ovos grandes
* ¼ colher (chá) de sal
* 1 xícara (140g) de farinha de trigo
* 1 ¼ xícaras (230g) de gotas de chocolate branco (se não quiser colocar, não precisa)
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma retangular de metal de 32x22x5cm com papel alumínio e unte o papel com manteiga.
Brownie com gotas de chocolate branco
Ingredientes:
* 140g de chocolate meio-amargo picadinho
* ½ xícara (113g) de manteiga sem sal, picada
* 2 xícaras (400g) de açúcar cristal
* 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
* 4 ovos grandes
* ¼ colher (chá) de sal
* 1 xícara (140g) de farinha de trigo
* 1 ¼ xícaras (230g) de gotas de chocolate branco (se não quiser colocar, não precisa)
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma retangular de metal de 32x22x5cm com papel alumínio e unte o papel com manteiga.
2. Junte o chocolate meio-amargo e a manteiga em uma panela de fundo grosso
e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter. Deixe esfriar 15 minutos.
3. Junte o açúcar e a baunilha, seguidos dos ovos e o sal, misturando bem.
Acrescente a farinha e misture apenas até que seja absorvida. Incorpore o
chocolate branco.
4. Espalhe a massa na forma e asse até que um palito
inserido no centro dos brownies saia com algumas migalhas úmidas, cerca
de 20 minutos. Deixe esfriar completamente na forma.
5. Corte em barrinhas ou quadradinhos e sirva.
Receita retirada daqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário