sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Brownie com gotas de chocolate branco

Hora da sobremesa!!! Estava guardando esta receita há dias, só aguardando o momento que desse para prepará-la. Hoje recebi visita da vizinha e comentei que estava querendo fazer este brownie, só que os pequenos não davam um tempo e também não tinha ovos em casa. Problema resolvido, ela foi buscar os ovos e ajudou a olhar as crianças. Resultado: brownie pronto!!

Se nem ovos eu tinha em casa, até parece que eu teria sorvete e morangos para incrementar a sobremesa (e a foto) e torná-la perfeita. Mas foi assim, só o brownie mesmo, que não deixou a desejar, uma delícia!!

E nada melhor do que duas amigas queridas para levar marmita para casa e dividir conosco as calorias! ;-)


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Brownie com gotas de chocolate branco

Ingredientes:

* 140g de chocolate meio-amargo picadinho
* ½ xícara (113g) de manteiga sem sal, picada
* 2 xícaras (400g) de açúcar cristal
* 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
* 4 ovos grandes
* ¼ colher (chá) de sal
* 1 xícara (140g) de farinha de trigo
* 1 ¼ xícaras (230g) de gotas de chocolate branco (se não quiser colocar, não precisa)

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma retangular de metal de 32x22x5cm com papel alumínio e unte o papel com manteiga.
 
2. Junte o chocolate meio-amargo e a manteiga em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter. Deixe esfriar 15 minutos. 
 
3. Junte o açúcar e a baunilha, seguidos dos ovos e o sal, misturando bem. Acrescente a farinha e misture apenas até que seja absorvida. Incorpore o chocolate branco. 
 
4. Espalhe a massa na forma e asse até que um palito inserido no centro dos brownies saia com algumas migalhas úmidas, cerca de 20 minutos. Deixe esfriar completamente na forma.
 
5. Corte em barrinhas ou quadradinhos e sirva.

Receita retirada daqui.

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