Esse é o bolo que se meu filho comer, eu sentirei quase nada de culpa! Para espanto de muitos, principalmente os avós (!) e os sem filhos, eu não dou doces para ele e nem encorajo a experimentar em festinhas. Ele tem 2 anos e meio, daqui uns anos com certeza comerá um monte de açúcar, então enquanto eu conseguir mantê-lo longe das besteiras, eu o farei.
O bolo leva laranja, cenoura e beterraba, tem o açúcar reduzido e ainda tem farinha integral! Melhor que isso, só eu dizendo que fica com uma cor linda e uma delícia!
Espero que gostem!
*************
Bolo de Laranja, Cenoura e Beterraba
Ingredientes:
* 2 ovos
* 1 e 1/2 xícara (chá) de beterraba picada
Bolo de Laranja, Cenoura e Beterraba
Ingredientes:
* 2 ovos
* 1 e 1/2 xícara (chá) de beterraba picada
* 1 xícara (chá) de cenoura picada
* 2 laranjas descascadas e cortadas, sem as sementes
* 3/4 de xícara (chá) de óleo
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
* 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral fina
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a beterraba, a cenoura e as laranjas.
2. Adicione o açúcar e bata novamente.
3. Numa tigela grande, coloque as farinhas e o fermento. Acrescente a mistura líquida e mexa até ficar homogêneo.
4. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos aproximadamente.
Os avós tb acham bom que vc não dê tanto açúcar, mas uns docinhos com os avós que tal?
ResponderExcluir