Eu estava procurando uma gostosura para levar num encontro com amigas. Queria algo com ingredientes simples, que já estivessem na minha despensa. Olhei para as bananas madurinhas na fruteira e pensei: "bolo de banana!". Para ficar mais fácil das pessoas comerem, já que seria um piquenique, decidi optar por muffin de banana. Corri para a internet e achei esta receita simples e deliciosa!
Dá para incrementar com nozes, por exemplo, que combinam muito bem, mas como tinha crianças no encontro, optei por não colocá-las, já que além do perigo de engasgar, muitas são alérgicas a nozes, amêndoas, etc.
Espero que gostem!
*************
Muffin de Banana
Rende 30 mini muffins
Ingredientes:
* 1 1/2 xícara de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
* 1/2 colher (chá) de sal
* 3 bananas grandes e bem maduras, amassadas
* 3/4 xícara de açúcar
* 1 ovo
* 1/3 xícara de manteiga derretida
* 1 colher (chá) de canela
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 170 graus. Prepare as assadeiras de muffin, untando com óleo ou colocando forminhas de papel em cada buraco.
2. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela numa tigela e reserve.
3. Misture bem as bananas amassadas com o açúcar, o ovo e a manteiga derretida numa tigela. Adicione a mistura de farinha e misture até ficar homogêneo. Transfira para as forminhas, enchendo somente 3/4 de cada forma.
4. Leve para assar por 10-15 minutos, até dourar. Se usar forma de muffin grande, o tempo de forno é de aproximadamente 25-30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário