quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Muffin de Banana

Eu estava procurando uma gostosura para levar num encontro com amigas. Queria algo com ingredientes simples, que já estivessem na minha despensa. Olhei para as bananas madurinhas na fruteira e pensei: "bolo de banana!". Para ficar mais fácil das pessoas comerem, já que seria um piquenique, decidi optar por muffin de banana. Corri para a internet e achei esta receita simples e deliciosa!

Dá para incrementar com nozes, por exemplo, que combinam muito bem, mas como tinha crianças no encontro, optei por não colocá-las, já que além do perigo de engasgar, muitas são alérgicas a nozes, amêndoas, etc.

Espero que gostem!


*************
Muffin de Banana
Rende 30 mini muffins
 
Ingredientes:

* 1 1/2 xícara de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
* 1/2 colher (chá) de sal
* 3 bananas grandes e bem maduras, amassadas
* 3/4 xícara de açúcar
* 1 ovo
* 1/3 xícara de manteiga derretida
* 1 colher (chá) de canela

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 170 graus. Prepare as assadeiras de muffin, untando com óleo ou colocando forminhas de papel em cada buraco.

2. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela numa tigela e reserve.

3. Misture bem as bananas amassadas com o açúcar, o ovo e a manteiga derretida numa tigela. Adicione a mistura de farinha e misture até ficar homogêneo. Transfira para as forminhas, enchendo somente 3/4 de cada forma.

4. Leve para assar por 10-15 minutos, até dourar. Se usar forma de muffin grande, o tempo de forno é de aproximadamente 25-30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário