sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Cookies de Chocolate e Avelã com um Toque de Nutella

Esses cookies são uma delícia!! A massa é bem leve e a Nutella dá o toque final. Perfeito para celebrar a chegada do fim-de-semana!


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Cookies de Chocolate e Avelã com um Toque de Nutella 

Ingredientes:

* 225g de manteiga sem sal, amolecida (eu usei derretida)
* 140g de açúcar
* 1 gema, ligeiramente batida
* 225g de farinha de trigo
* 55g de cacau em pó (ou chocolate em pó)
* 55g de avelãs, processadas até virar uma farinha
* 55g de gotas de chocolate
* 4 colheres (sopa) de Nutella
* 2 colheres (chá) de extrato de baunilha (opcional., eu não usei)
* uma pitada de sal 

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 190 graus e cubra duas assadeiras grandes com papel manteiga.

2. Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela e mexa bem com uma colher de pau. Acrescente a gema e o extrato de baunilha.

3. Peneire a farinha, o cacau em pó e o sal na mistura, adicione a farinha de avelãs e mexa bem, se preferir use as mãos. Acrescente as gotas de chocolate e misture até ficar homogêneo.

4. Pegue aproximadamente uma colher de sopa de massa, faça bolinhas e coloque sobre o papel manteiga (cerca de 2 dedos de distância entre um e outro). Com o cabo da colher de pau (ou outra coisa redonda) faça um furo em cada bolinha, achatando um pouco os biscoitos.

5. Asse por 12-15 minutos. Deixe os cookies esfriarem na assadeira por 10 minutos e transfira-os para um rack até que estejam completamente frios. Preencha os buraquinhos com Nutella.

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