domingo, 10 de janeiro de 2016

Bolinhos de Chocolate e Beterraba

Eis mais uma receitinha gostosa e um pouquinho mais saudável que a tradicional. Estes bolinhos de chocolate com beterraba são bem gostosos. Meu marido notou um gostinho diferente, achou que era cenoura, mas meu filho não percebeu nada de diferente. Disse: "é bolo de chocolate, papai". Missão cumprida. :-)

A cobertura pode ser da sua preferência. Eu fiz uma cobertura de chocolate, mas pode ser buttercream, brigadeiro ou o que você preferir.


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Bolinhos de Chocolate e Beterraba
(12-15 unidades)

Ingredientes: 

* 75g de cacau em pó (ou chocolate em pó)
* 180g de farinha de trigo
* 2 colheres (chá) de fermento em pó
* 250g de açúcar
* 250g de beterrabas cozidas e descascadas
* 3 ovos
* 200ml de óleo
* 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparo:

1. Num processador, processe as beterrabas. Acrescente os ovos um a um.

2. Acrescente o óleo e a baunilha e bata até ficar liso.

3. Numa tigela grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento e o açúcar. 

4. Junte aos poucos a mistura líquida e misture levemente até incorporar.

5. Distribua a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25-30 minutos ou até assar.

Para a cobertura:

* 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (ou 1/3 xícara de cacau em pó)
* 1/3 de xícara (chá) de açúcar
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1/3 de xícara (chá) de água

Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Mexa por mais 4 minutos, até começar a ver o fundo da panela. Deixe esfriar um pouco e cubra os cupcakes.

Receita retirada daqui.

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