segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Torta de Sobra de Arroz

A vida anda corrida devido a mais um presente que recebemos de Deus, nossa filhinha que nasceu em agosto. Mas como comer é uma das coisas que continuamos a fazer, não importa o quão ocupados estamos, saiu do forno essa tortinha deliciosa, feita com aquele arroz que estava encostado na geladeira, quase indo para o lixo.

O recheio pode ser qualquer um, atum, sardinha, frango, só legumes... Usei frango desfiado refogado com cebola, alho, milho, espinafre, azeitonas e um pouco de molho de tomate.

Para acompanhar, fiz chips de couve. Aqui na Austrália, a couve é bem enrugadinha. Levei as folhas ao forno (180 graus), somente com um pouco de azeite e sal, por 20 minutos. Elas ficam crocantes, uma delícia! No Brasil nunca vi esse tipo de couve, mas acredito que deve existir.

Espero que gostem!


*************
Torta de Sobra de Arroz

Ingredientes:

* 4 xícaras de sobras de arroz
* 1 xícara de farinha de trigo
* 1 copo de leite
* 4 ovos
* 1 colher (sopa) de fermento
* 1/2 xícara de óleo
* 50 g de queijo ralado
* sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

2. Numa forma untada, despeje metade da massa, coloque o recheio e o restante da massa por cima.

3. Asse em forno pré-aquecido, 180 graus, até dourar.

Um comentário:

  1. Hummmmmmm, que delícia!!!!
    Já sei o que irá fazer quando for aí.
    Bjs, mami.

    ResponderExcluir