domingo, 18 de março de 2012

Cheesecake de Maracujá

Este cheesecake é uma delícia porque tem um toque especial: chocolate branco! E o gostinho do creme doce contrastando com o azedinho do maracujá... irresistível! Quer mais um motivo para prepará-lo? É muito rápido e fácil de fazer!

Depois de tanta propaganda, vamos à receita!



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Cheesecake de Maracujá

Ingredientes:

* 200g de biscoito maisena, triturado no processador
* 105g de manteiga sem sal derretida
* 375g de cream cheese, em temperatura ambiente
* 1 lata de leite condensado
* 180g de chocolate branco, derretido e frio
* 1 colher de sopa de gelatina sem sabor (eu usei 1/2 colher de sopa pois achei que ficou mais cremoso)
* 1/4 xícara de água fervente para dissolver a gelatina (ou metade disso se usar metade da gelatina)

Calda de Maracujá
* 340g de polpa de maracujá com semente
* 1 colher (chá) cheia de maisena
* açúcar a gosto (aqui na Austrália, compro a polpa de maracujá em latinha e já vem adoçada. Neste caso, usei 1 colher (chá) de açúcar)

Modo de Preparo

1. Misturar os biscoitos triturados com a manteiga derretida e pressionar a mistura em uma forma de aro removível. Levar à geladeira enquanto prepara o recheio.

2. Bater o cream cheese com o leite condensado até ficar uma mistura homogênea.

3. Acrescentar o chocolate derretido e frio a esta mistura, mexendo com uma colher ou um fouet.

4. Dissolver a gelatina na água fervente e deixar esfriar um pouco. Adicionar à mistura.

5. Colocar o recheio por cima da massa de bolacha e levar à geladeira por algumas horas, ou de preferência de um dia para o outro.

6. Para a calda: Cozinhe todos os ingredientes até o molho engrossar. Espere esfriar para colocar em cima da torta.

Nota: Infelizmente aqui não temos o famoso suco concentrado de maracujá. Se tivesse, provavelmente eu utilizaria para a receita uns 200ml de suco concentrado e 150g de polpa de maracujá fresco, porque gosto das sementinhas.

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