sexta-feira, 30 de julho de 2010

Tortellini ao Molho de Alho e Presunto Parma

Hoje eu entendo muito bem minha mãe, quando dizia que era difícil decidir o que fazer para o almoço e jantar todos os dias. Como meu marido almoça em casa todo dia, agora é a minha vez de encarar esta dura tarefa... Geralmente o cardápio é "normal", mas pelo menos uma vez por semana testo uma nova receita para sair do usual. Muitas vezes não estou tão inspirada para cozinhar, mas procuro uma receita diferente e que seja fácil de fazer. Esse é o tipo de receita que mais gosto!

Numa sexta-feira, depois de termos passado a semana toda comendo "saudavelmente", decidi fazer uma massa com molho cremoso. Peguei esta receita no catálogo de um supermercado. A massa já comprei pronta, mas como agora ganhamos uma máquina de fazer pasta, em breve espero apresentar nossa primeira massa caseira!

Eis o resultado e a receita:



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Tortellini ao Molho Cremoso de Alho e Presunto Parma

Serve 2 pessoas

Ingredientes:

* 375g de tortellini de espinafre e ricota (eu usei ravioli, pois não encontrei o tortellini)
* 60g de presunto parma fatiado bem fino
* 1 colher (sopa) de óleo
* 1 cebola pequena bem picadinha (ou ralada)
* 2 dentes de alho amassados
* 250g de Cream Cheese para culinária
* 2 abobrinhas pequenas, cortadas em fatias finas, no sentido do comprimento (use um descascador
* Queijo ralado para acompanhar

Modo de Preparo:

1. Cozinhar a massa, escorrer e reservar.
2. Colocar as fatias de presunto parma numa assadeira forrada com papel manteiga e assar no forno (180 graus) por 5-8 minutos, até que fiquem crocantes. Retirar do forno e quebrar em pedaços pequenos.
3. Aquecer o óleo numa panela ou frigideira grande. Adicionar a cebola e o alho até ficarem macios. Acrescentar o cream cheese e a abobrinha e aquecer até ferver e o molho ficar cremoso. Jogar a massa cozida e mexer até incorporar e aquecer a massa. Colocar a massa num prato, com o presunto parma por cima e polvilhar com queijo ralado. Servir imediatamente.

2 comentários:

  1. Fiquei curiosa, o que é este Cream Cheese para culinária? É o Philadelphia?

    Seja lá o que for, é de dar água na boca, principalmente quando o dia passou e a pessoinha aqui esqueceu de almoçar.

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  2. Edelize,

    Sim, usei o Philadelphia for Cooking. No mercado fica perto dos Philadelphia's para passar no pão.

    Beijo!

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