terça-feira, 27 de julho de 2010

Mini Quiches

Domingo passado fomos a um picnic em comemoração ao aniversário da Cris. E como todo picnic aqui na Austrália, cada um leva um prato. Semana passada eu estava muito inspirada na cozinha, então decidi que ia fazer uma coisa legal para levar. Após pesquisas e mais pesquisas, decidi fazer mini-quiches de queijo, presunto e tomate, pois é uma coisa que a maioria come, inclusive crianças.

Passei a tarde de sábado abrindo massa, cortando e preenchendo as forminhas. Confesso que parecia um trabalho sem fim... O Gustavo apareceu na cozinha e perguntou se eu estava brincando de massinha de modelar. Era o que parecia mesmo! Agora valorizo ainda mais o trabalho das 'quituteiras' que fazem coisas para festinha... Isso deveria ser vendido a preço de ouro! ;-)

Servidas na hora, quentinhas, é bem mais gostoso (porque ficam bem úmidas), mas frias também fica bom.


*************
Mini Quiches

Ingredientes


Massa:

- 200 g de margarina ou manteiga sem sal
- 1 colher (sobremesa) de creme de leite sem soro
- 2 gemas
- sal a gosto
- 1/2 copo de iogurte natural
- farinha de trigo até soltar das mãos (+ ou - 350 g)

Recheio:
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 copo de leite
- 1 ovo inteiro
- Sal
- Orégano
- 100 g de ricota fresca passada pela peneira
- 150 g de mussarela ou queijo prato ralado
- 200 g de presunto ralado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 clara em neve

Modo de Preparo

Massa:
Junte todos os ingredientes amassando delicadamente até obter uma massa macia e homogênea. (Dica: se tiver processador, juntar 300g de farinha com a manteiga e bater, depois agregar os demais ingredientes com as mãos). Deixe a massa descansar por 10 minutos na geladeira e empregue em forminhas próprias. Pode ser feita em forminhas de empadas ou mini tortinhas.

Recheio:
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, os ovos e temperos. Misture os demais ingredientes, claras em neve por último, e coloque nas forminhas. Leve ao forno a 180ºC até dourar e assar a massa (aproximadamente 30 minutos).
Servir quente ou frio.

Rendimento aproximado - 20 unidades grandes ou 60 pequenas

4 comentários:

  1. Amo quiche! Vou anotar a receita! Pena que desse eu nao provei! rs
    Bjs!

    ResponderExcluir
  2. Gente, mucho gostoso.

    Tati, e esta mistura de japonês e libanês vai trazer muitas receitas deliciosas... Bjus

    ResponderExcluir
  3. Acabei de falar dos mini quiches. Estou com saudades... Acho que vou ter que fazer, né? hehehe

    ResponderExcluir
  4. Fê, a gente repete a dose outro dia e você experimenta! Quentinha, para ficar mais gostosa!

    Edelize, agora senti o peso da responsabilidade! Vou ter que me esforçar para não desapontar! ;-)

    É, Cris, acho que você terá que testar a receita! Bom, neste friozinho de hoje, com essa garoa, confesso que estou com uma vontade de fazer um bolo ou qualquer coisa para comer acompanhada de um chá bem quentinho...

    Beijos!

    ResponderExcluir