sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Panqueca de Cenoura com Frango e Creme de Milho

Agora que sentei para escrever este post que me dei conta: este blog está parecendo festival de frango! Frango ao creme de milho, empadão de frango e agora panquecas com frango! Mas me deparei com todas estas receitas boas, por que não compartilhá-las?

Esta receita de panquecas de cenoura recheadas com frango é uma delícia! Fazia tempo que eu queria fazer panquecas, mas sempre me esquecia (um dos efeitos colaterais da vida de mãe com filho pequeno). Aí vi estas panquecas com cenoura e deu vontade! E assim como "Romeu e Julieta" se completam... o creme das panquecas é de milho!

Espero que gostem! As fotos não ficaram tão boas quanto o resultado final.

Vou contar a verdade... Usei o recheio que sobrou do empadão para fazer as panquecas! ;-)



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Panqueca de cenoura recheada com frango e creme de milho

Rende de 8 a 10 panquecas

Ingredientes:

Massa:
* 1 xícara de leite
* 3 ovos
* 2 cenouras médias picadas
* 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
* 1 colher de óleo
* 1 pitada de sal
* óleo para untar a frigideira

Recheio:
* 2 colheres de óleo ou azeite
* 1 cebola média picada
* 1 dente de alho amassado
* 1 peito de frango cozido e desfiado
* 1 tomate sem pele e sem semente picado
* salsinha
* Sal, pimenta, orégano a gosto

Creme:
* 1 lata de milho sem a água
* 1 lata de creme de leite
* 2 xícaras de leite
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 1 tablete de caldo de galinha
* 1 colher de manteiga
* 1 cebola picadinha ou ralada
* catchup (opcional)

Modo de Preparo

Massa:
1. Bata no liquidificador todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea.
2. Numa frigideira, pincele um pouco de óleo, coloque uma porção da mistura (eu coloquei 1 concha) e espalhe até formar um círculo fino.
3. Deixe cozinhar o primeiro lado e vire para que o mesmo aconteça com o outro.
4. Faça o mesmo com o restante da massa e reserve.
5. Se a massa ficar quebradiça na hora de virar, basta bater por mais alguns minutos a massa no liquidificador e acrescentar mais meio copo de farinha de trigo.

Recheio:

1. Em uma panela aqueça o azeite (ou o óleo) e refogue a cebola e o tomate.
2. Adicione o frango desfiado e misture por mais 5 minutos para então colocar o tempero e a salsinha por último.
3. Reserve.

Creme:
1. Bata o milho com o leite no liquidificador e deixe descansar.
2 Numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
2. Coloque a farinha de trigo e mexa rápido até que desapareça.
3. Em seguida, adicione a mistura do liquidificador e coloque também o caldo de galinha até que dissolva completamente.
4. Quando o creme engrossar, acrescente o creme de leite, mexendo até que se misture tudo.
5. Reserve.

Montagem:
1. Recheie e enrole as panquecas e arrume uma do lado da outra em uma travessa.
2. Cubra-as com o creme de milho.
3. Se gostar de catchup, despeje um pouco sobre todas as panquecas cobertas com o creme e com uma colher, em movimentos circulares, misture o catchup e o creme de milho.
4. Se preferir, polvilhe com um pouco de orégano

Nota: Da próxima vez, tentarei polvilhar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar. Não tem como ficar ruim!

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