Eu muitas vezes desperdiço alimentos mais do que gostaria e deveria. Mas de vez em quando, fico inspirada e consigo aproveitar ingredientes que iriam estragar. Usei o buttermilk que estava aberto na geladeira e os morangos que estavam quase passando e o resultado são estes lindos muffins, que não são muito doces e caem muito bem com um cafezinho ou uma xícara de chá!
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Muffin de Morango
Rende 18 muffins
Ingredientes:
* 400g de farinha de trigo peneirada
Muffin de Morango
Rende 18 muffins
Ingredientes:
* 400g de farinha de trigo peneirada
* 3/4 xícara (165g) de açúcar (se gostar do bolinho mais doce, coloque 1 xícara)
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* Raspas de uma laranja
* 250g de morangos picados
* 2 ovos
* 300ml de buttermilk*
* 80g de manteiga sem sal derretida (deixe esfriar um pouco)
* Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Misture os ingredientes secos numa tigela, acrescente os morangos e misture levemente.
3. Numa outra tigela, bata os ovos, o buttermilk, as raspas de laranja e a manteiga derretida. Junte os ingredientes secos e misture delicadamente até a massa ficar homogênea (não mexa demais para que os morangos não soltem a água).
4. Divida a massa nas forminhas de muffin (preencha somente metade da forminha) e leve para assar até que estejam crescidos e levemente dourados (em torno de 20-25 minutos).
5. Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
* Vi algumas sugestões de trocar o buttermilk por 100ml de leite integral + 200ml de iogurte natural. Não testei, caso você teste, conte-nos como ficou!
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