segunda-feira, 28 de maio de 2012

Fettuccine ao Molho Caprese

Tem dias em que acordo inpirada e passo o dia inteiro na cozinha só me divertindo. Domingo passado foi um destes dias. Além do bolo de limão que já postei aqui, fiz também massa caseira. Foi a segunda vez que preparei a massa e é uma delícia, desde a preparação até a degustação!

Para quem nunca fez massa caseira, eu digo que não dá tanto trabalho quanto parece, mas consome um pouco de tempo. Mas vale muito a pena, porque não existe massa mais leve e deliciosa! O molho é bem simples e rústico, para não ofuscar o brilho da massa. Para completar, achei uma mussarela de búfala no mercado, marinada em azeite com tomate seco, louro e pimenta, maravilhosa! Derreteu sobre o molho quente.

Espero que gostem!


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Fettuccine ao Molho Caprese
 
Serve 2 a 3 pessoas 
 
Ingredientes: 
 
Massa:

* 200g de farinha de trigo
* 2 ovos
* um fio de azeite
* uma pitada de sal

Molho Caprese:
* 4 tomates sem pele, cortado em cubos (veja como retirar a pele do tomate aqui)
* 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
* sal
* pimenta
* azeite
* folhas de manjericão

* mussarela de búfala
* queijo parmesão ralado (ralado na hora é o melhor!)

Modo de Preparo:
 
Massa:
1. Misture os ingredientes da massa e sove até ficar homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
2.Divida a massa em partes menores e passe pelo cilindro, enfarinhando sempre que necessário. Deixe na espessura desejada, eu deixei bem fininha.
3. Corte a massa em formato de fettuccine e cozinhe em água fervente e salgada até subirem à superfície (é muito rápido).

Dica: Se nunca preparou massa em casa, assista a este vídeo, que explica muito bem como fazer!

Molho Caprese:
1.Numa panela, aqueça um pouco de azeite e coloque os tomates, o açúcar mascavo, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo brando.
2. Adicione algumas folhas de manjericão quando já estiver quase pronto.
3. Coloque o molho por cima da massa já cozida. Adicione pedaços de mussarela de búfala e folhas de manjericão fresco. Salpique parmesão ralado e sirva.

Receita retirada daqui.

Um comentário:

  1. Nossa, Tati, deve ter ficado mesmo maravilhoso!
    Deu água na boca!
    Que tal mais tarde, quando Nick estiver na escola, você abrir um negócio?
    Vai longe......

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