segunda-feira, 23 de abril de 2012

Bolo de Maçã

Como prometido, eis a primeira receita usando minha batedeira nova! Este bolo de maçã é simplesmente DIVINO!!

Eu já tinha feito ele sem a batedeira nova, batendo a primeira parte com um batedor beeeem simples e o resto mexendo tudo à mão. Dá mais trabalho, mas também dá certo.

Este bolo é perfeito para acompanhar um chá ou café ou então para ser servido com sorvete.




*************
Bolo de Maçã

Ingredientes:

* 1 1/3 xícaras de óleo vegetal (uso o de canola)
* 3 xícaras de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de canela em pó
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
* 1 colher (chá) de sal
* 2 xícaras de açúcar
* 3 ovos
* 3 maçãs verdes grandes (se não tiver pode usar outra), descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
* 1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm (nas fotos usei forma de bolo inglês para dar de presente; rende 2 bolos).

2. Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.

3. Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.

4. Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.

5. Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula.

6. Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).

7. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.

Receita retirada do blog The Cookie Shop.

Um comentário:

  1. Oba, vamos fazer aqui em casa para um café a tarde?
    Aguardo você!

    ResponderExcluir