sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Cortes de Carne na Austrália

Uma das dificuldades que encontrei quando vim morar na Austrália foi saber qual carne comprar no açougue ou supermercado. É claro que eu não sabia diferenciar os cortes que existiam, nem aqui nem no Brasil!

Nunca me esquerecei da enorme ajuda que a D. Tomiko, mãe da nossa amiga Estela, me deu. Ela não sabe falar inglês fluente, mas entende tudo de carne! Fiz um tour um dia com ela até o açougue e, só olhando para a carne, ela sabia me dizer o que era! Claro que levei papel e caneta e anotei tudinho!

Então, para quem interessar, aqui está uma lista das carnes que conhecemos no Brasil e seus respectivos nomes na Austrália:

* Alcatra + picanha - Rump steak

* Contra Filé - Scotch fillet

* Coxão duro - Roasting beef

* Costela de boi - Beef spare ribs

* Costelinha de porco - Pork long ribs

* Filé mignon - Beef eye fillet

* Lagarto - Lean eye silverside

* Músculo - Gravy beef

* Patinho - Round Steak

* Pernil - Roasting pork leg

* Picanha - Rump steak cap

3 comentários:

  1. Levarei a lista quando for aí na Austrália. Obrigada à D. Tomiko pela ajuda. Beijos

    ResponderExcluir
  2. obrigado, me ajudou muito.

    ResponderExcluir