quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Empadão de Frango

Queria fazer esta receita de empadão há meses, mas quando dava tempo, não tinha os ingredientes ou quando tinha os ingredientes, faltava tempo. Finalmente consegui! Hoje, quarta-feira, às 10h da manhã o empadão estava saindo do forno! Mas você deve estar se perguntando... 10h da manhã? Nossa, que rápida esta cozinheira, não?

Não, caro leitor. A verdade nua e crua é que levei 3 dias até conseguir o resultado final! Anteontem cozinhei e desfiei o frango. Ontem fiz o recheio e a massa, só que não pude montar e assar a torta porque não tinha UM ovo na geladeira para pincelar... Depois de tanto ensaiar para fazer esta receita, a última coisa que queria era um empadão pálido...

Ovo comprado, finalmente hoje de manhã, depois que o filhote foi tirar uma soneca, consegui acabar! Não, não desanime, a receita não é tão trabalhosa assim! É que tive que rebolar para cozinhar nos momentos de sono do pequeno rei do lar... :-)


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Empadão de Frango

Ingredientes:

Massa:
* 400 g de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de sal
* 200 g de manteiga gelada
* 1 ovo inteiro + 1 gema batidos
* 6 colheres (sopa) de leite

Recheio:
* 1kg de peito de frango desossado
* 1 cebola média picadinha
* 2 dentes de alho amassados
* 1 tomate sem pele picado
* 1 colher (sopa) de azeite
* cheiro verde picado
* 1 lata de milho verde
* 1 lata de pomarola
* 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
* 3 cubos de caldo de galinha
* Azeitonas picadas
* Sal, orégano e pimenta a gosto

* 1 gema para pincelar a massa

Modo de Preparo

Recheio:
1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola. Não deixe dourar.
3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho.
4. Acrescente o frango desfiado.
5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente e junte ao refogado.
6. Junte os outros ingredientes, mexa bem e deixe refogar um pouco.
7. Coloque a farinha de trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
8. Deixe esfriar.

Massa:
1. Misture em uma tigela a farinha de trigo e o sal. Acrescente a manteiga e esfarele com os dedos até que vire uma farofa.
2. Acrescente o leite, o ovo e a gema extra e amasse bem até que fique uma massa lisa.
3. Cobra a tigela com papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Montagem:
1. Divida a massa em duas partes. Abra uma das metades com o rolo (se quiser, enfarinhe a bancada para não grudar) e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível (não precisa untar a assadeira). Faça furos na massa com um garfo para evitar bolhas durante o cozimento.
2. Coloque o recheio frio.
3. Abra a outra metade da massa e cubra o empadão, tomando cuidado para não deixar bolhas de ar entre a massa e o recheio. Pressione as massas da lateral e da cobertura e enrole o excesso de massa para fazer o acabamento.
4. Pincele o empadão com a gema.
5. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.

Obs.: Achei que era muito recheio e pouca massa, pois não daria para cobrir mais as laterais da forma que eu tinha. Então usei 2/3 do recheio.

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