sábado, 30 de abril de 2011

Muffin de Chocolate

Alguém tem dúvidas de que a grávida que vos fala está com vontade de comer chocolate? Depois da trufa... é hora do muffin!!

Esta receita é do livro "Baking Bible". Originalmente chama-se "Double Chocolate Muffin", ou muffin de dois chocolates, porque além da massa ser de chocolate, ainda há gotas de chocolate dentro...

Fiz os muffins a primeira vez esta semana, porque tinha sobrado chocolate em pó das trufas (bela desculpa...). Além disso, era aniversário de um vizinho nosso, um senhor canadense de 84 anos que mora sozinho. Achei que não custava nada assar uns bolinhos para ele, afinal, não sei se ele tem família aqui... (sei que ele é viúvo). Nada mais triste do que passar o aniversário sozinho, sem ser lembrado, né? Os muffins ficaram deliciosos e parece que o Sr. John ficou feliz com a surpresa.

E hoje, sábado, a chuva não para de cair, ainda tinha chocolate em pó... Vamos fazer muffins de novo, para alegrar e adoçar nossa tarde chuvosa de sábado!


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Muffin de Chocolate

Rende 12 muffins

Ingredientes:

* 100g de manteiga (temperatura ambiente)
* 125g de açúcar refinado
* 100g de açúcar mascavo
* 2 ovos
* 150ml de sour cream (verificar as notas abaixo)
* 5 colheres (sopa) de leite
* 250g de farinha de trigo
* 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
* 190g de gotas de chocolate

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 190 graus. Coloque 12 formas de papel para muffin em uma assadeira (preferencialmente assadeira para muffin, para manter o formato).

2. Bater bem a manteiga, o açúcar refinado e o açúcar mascavo. Juntar os ovos, o sour cream e o leite e bater até a mistura ficar homogênea. Peneirar a farinha de trigo, o bicarbonato e o chocolate em pó e juntar à mistura. Por último, juntar as gotas de chocolate.

3. Com a ajuda de uma colher, colocar a massa nas forminhas, enchendo-as até a metade. Assar no forno pré-aquecido por 25-30 minutos.

4. Retirar do forno após assado, deixar esfriar por 10 minutos e transferir para um rack, até que esfriem completamente.

Notas:

- Sour Cream é conhecido como creme azedo no Brasil. Caso não encontre para comprar no mercado, há um site que apresenta alternativas e também ensina vários modos de preparo deste creme: http://cinarasplace.blogspot.com/2008/05/sour-cream.html

- Colocar os muffins num rack é importante para que possa passar ar por baixo deles, o que permite que eles esfriem completamente. Eu não tenho rack, então improviso usando palitos de churrasco ou hashis num prato fundo.

2 comentários:

  1. Achei linda a gentileza com o vizinho! E você tá inspirada, amiga... Eu não aguento mais de tédio com tanta chuva... Beijos.

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  2. Cris, temos que inventar, senão mofamos junto com esse tempinho!
    Beijo!

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