segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Cookies de Chocolate em Dose Dupla

Ganhei um livro delicioso da minha amiga Marcia, cheio de receitas para adoçar a vida. O primeiro teste foi um sucesso. Cookies de chocolate em duas versões, uma tradicional e outra com um toque de canela e essência de laranja.

Os dois ficaram uma delícia, a escolha é do freguês! E o melhor de tudo: é muito fácil fazer e não precisa de batedeira! (fiz tudo misturando na mão mesmo). Espero que gostem!



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Cookie de Chocolate (tradicional)

Rende 18 unidades

Ingredientes:

* 125g de margarina (temperatura ambiente)
* 175g de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* 85g de açúcar mascavo
* 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
* 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
* 1 ovo
* 125g de gotas de chocolate amargo

Modo de Preparo:

1. Pré-aquecer o forno a 190 graus. Untar duas assadeiras com margarina (ou papel manteiga).

2. Misturar todos os ingredientes numa tigela até que fiquem bem incorporados.

3. Com a ajuda de uma colher de sopa, distribuir um pouco da massa pelas assadeiras, deixando um bom espaço entre os cookies, pois eles irão se espalhar durante o cozimento. Não se preocupe em fazer bonitinho, a massa derrete e fica no formato certo.

4. Assar no forno por 10 a 12 minutos, até que fiquem dourados.

5. Após retirar do forno, aguardar 5 minutos e transferir os cookies da assadeira para um rack para que possam esfriar completamente. Este processo é importante pois se os biscoitos permanecerem na assadeira, ficarão umedecidos e moles e não crocantes.

Dica: Caso não tenha rack, improvise de tal forma que o ar circule por baixo dos biscoitos. Eu tenho um rack pequeno e criei outro colocando dois hashis (palitinho japonês) em um prato de sobremesa para apoiar os cookies.



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Cookie de Chocolate com Canela

Rende 30 unidades

Ingredientes:

* 225g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
* 140g de açúcar refinado
* 1 gema levemente batida
* 2 colheres (chá) de essência de laranja
* 280g de farinha de trigo
* 100g de gotas de chocolate
* uma pitada de sal

Cobertura de Canela:

* 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado
* 1 e 1/2 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo:

1. Pré-aquecer o forno a 190 graus. Cobrir duas assadeiras com papel manteiga.

2. Numa tigela, misturar bem a manteiga e o açúcar. Adicionar a gema e a essência de laranja. Aos poucos, acrescentar a farinha e o sal e misturar até a massa ficar homogênea. Por fim, colocar as gotas de chocolate.

3. Para a cobertura de canela, misturar num pote ou prato fundo o açúcar e a canela. Fazer bolinhas com a massa, passar na mistura de canela e distribuir nas assadeiras. Diferentemente da receita anterior, estes cookies não irão se espalhar muito durante o cozimento. Se desejar, pressione as bolinhas para achatá-las para que fiquem em formato de biscoito.

4. Assar no forno por 12 a 15 minutos. Após retirar do forno, aguardar 5 minutos e colocar os cookies em um rack para que possam esfriar completamente.

Um comentário:

  1. Nham, to morrendo de fome. Vendo estas fotos gostosas, dá vontade de comer tudo! Beijos.

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