Que tal um bolo molhadinho de limão com uma xícara de chá ou café para alegrar um domingo chuvoso? Encontrei esta receita e testei. É D-I-V-I-N-A!! Foi um sucesso aqui em casa, você não vai se arrepender!
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Bolo de Limão
Ingredientes:
Massa:
* 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) de manteiga (200g), em temperatura ambiente
* 4 ovos, em temperatura ambiente
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de raspas de limão
* 1/4 de xícara (chá) de suco de limão siciliano (aproximadamente 2 limões), coado
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 1 xícara (chá) de manteiga (200g), em temperatura ambiente
* 4 ovos, em temperatura ambiente
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de raspas de limão
* 1/4 de xícara (chá) de suco de limão siciliano (aproximadamente 2 limões), coado
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
* 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
* Suco de limão coado até dar ponto na cobertura (de 1 a 2 limões Tahiti)
* Raspas de limão para decorar
* Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo:
Massa:
1. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga, até formar um creme homogêneo.
2. Adicione à mistura os ovos, um a um. Continue batendo.
3. Adicione o suco de limão e as raspas, ainda na batedeira.
4. Desligue a batedeira e acrescente a farinha aos poucos. Misture com a ajuda de um fouet.
3. Adicione o suco de limão e as raspas, ainda na batedeira.
4. Desligue a batedeira e acrescente a farinha aos poucos. Misture com a ajuda de um fouet.
5. Por fim, coloque o fermento em pó.
6. Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada. (eu apenas forrei o fundo de uma assadeira redonda de aro removível com papel manteiga. Para desenformar, basta passar uma faca nas laterais)
7. Leve ao forno pré aquecido a 150°-170° (depende do forno) até assado (aproximadamente 30-40 minutos). Retire do forno.
Dica: Para saber se o bolo está pronto você pode colocar um palito de dente no centro do bolo, depois que ele já está dourado. Ou você pode colocar a mão sobre a massa do bolo. Se a massa estiver faltando assar, quando você colocar a mão ficará a marca dos dedos. Quando a massa estiver pronta você coloca a mão e a massa está fofinha mas a sua mão não deixa marca nenhuma.*
7. Leve ao forno pré aquecido a 150°-170° (depende do forno) até assado (aproximadamente 30-40 minutos). Retire do forno.
Dica: Para saber se o bolo está pronto você pode colocar um palito de dente no centro do bolo, depois que ele já está dourado. Ou você pode colocar a mão sobre a massa do bolo. Se a massa estiver faltando assar, quando você colocar a mão ficará a marca dos dedos. Quando a massa estiver pronta você coloca a mão e a massa está fofinha mas a sua mão não deixa marca nenhuma.*
Cobertura:
1. Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão, até obter um creme bem espesso, com aspecto de fondant (ele vai derreter quando colocar sobre o bolo quente).
2. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente, espalhando delicada e rapidamente, pois a mistura endurece muito rápido.
3. Por fim, salpique o bolo com raspas de limão.
Fiz hoje o bolo! Ficou uma delicia! E se eu consegui fazer, qualquer um consegue. :)
ResponderExcluirQue bom saber que deu certo e você gostou, Dé! Fico super contente! :-D
Excluireu fiz e nao gostei ficou muito amargo
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