segunda-feira, 14 de maio de 2012

Brigadeiro de Pistache e Cajuzinho

Semana passada foi de festa, meu filho completou 1 ano de vida! Eu preparei toda a festinha dele e queria fazer, além dos tradicionais brigadeiros e beijinhos, alguns docinhos diferentes. Então decidi fazer brigadeiros de pistache e cajuzinhos.

Os docinhos foram um sucesso, por isso vou compartilhar a receita com vocês, espero que gostem!


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Brigadeiro de Pistache


Ingredientes:

* 1 lata de leite condensado
* 1 caixinha de creme de leite UHT (200g)
* 25g de leite em pó
* 50g de pistache triturado
* corante verde em pasta
* pistache triturado para confeitar

Modo de Preparo:
1. Numa panela junte o leite condensado, creme de leite, leite em pó e o pistache triturado. Misture bem e leve ao fogo médio.

2. Cozinhe, mexendo sem parar, até dar o o ponto de brigadeiro.

3. Retire do fogo e acrescente um pouquinho de corante.

4. Espere esfriar completamente e enrole as bolinhas de brigadeiro com as mãos untadas com manteiga e passe-as pelo pistache triturado.

Receita ligeiramente adaptada daqui.

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Cajuzinho


Ingredientes:

* 1 lata de leite condensado
* 2 colheres de sopa (rasas) de chocolate em pó (eu usei 1 de cacau em pó e 1 de achocolatado)
* 1/2 xícara de chá de amendoim sem sal torrado e moído
* amendoins para enfeitar

Modo de Preparo:
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até começar a soltar do fundo da panela.

2. Deixe esfriar e enrole, passando no açúcar cristal e enfeite com meio amendoim.

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