Quando era adolescente e passava várias tardes assistindo culinária na TV, uma das culinaristas que mais gostava era a Isamara Amâncio. Ela fazia bolos e tortas daqueles que a gente tem vontade de morder a TV!
Semana passada comecei a vasculhar na internet receitas de bolos, porque o aniversário de um ano do meu filho está chegando. Lembrei-me da Isamara e corri para o site dela. Encontrei este bolo zebrinha, um simples bolo branco e preto, mas com um desenho que eu nunca tinha visto antes!
Fiquei encantada com a simplicidade do bolo e criatividade para que o resultado final fosse esse:
Semana passada comecei a vasculhar na internet receitas de bolos, porque o aniversário de um ano do meu filho está chegando. Lembrei-me da Isamara e corri para o site dela. Encontrei este bolo zebrinha, um simples bolo branco e preto, mas com um desenho que eu nunca tinha visto antes!
Fiquei encantada com a simplicidade do bolo e criatividade para que o resultado final fosse esse:
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Bolo Zebrinha
Ingredientes:* 6 claras
* 2/3 xícara (chá) de açúcar
* 6 gemas
* 2/3 xícara (chá) de açúcar
* 100g de manteiga (temperatura ambiente)
* 150ml de água
* 2 xícaras e 2/3 (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
1. Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar, bata mais um pouco e coloque na geladeira.
2. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar clarinho e macio.
3. Acrescente a água, a farinha e o fermento e mexa.
4. Acrescente por último as claras em neve batidas que estavam na geladeira.
5. Divida a massa em duas vasilhas e acrescente o chocolate em pó em uma delas.
6. Unte apenas o fundo de uma forma redonda (23cm de diâmetro) com manteiga. Pegue um pedaço de papel manteiga, use a forma com molde, e recorte um círculo um pouco maior que o fundo da forma. Coloque o papel manteiga no fundo.
7. Unte o papel manteiga com manteiga e farinha.
8. Coloque uma colherada de massa branca no centro da forma. Por cima dela, coloque uma colherada de massa preta. Repita este processo até acabar a massa. (para melhor explicação, assista ao vídeo no site da Isamara)
8. Leve para assar em forno moderado, de 150 a 180 graus.
Nossa Tati, parece ser bem simples de fazer e fica muito legal a aparência do bolo. Vou tentar fazer com certeza!
ResponderExcluirTambém vou fazer aqui em casa!
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