quinta-feira, 28 de abril de 2011

Trufas de Chocolate

Estas trufas também estavam presentes no chá de bebê. São muito fáceis de fazer e muito gostosas! O pacotinho da foto abaixo eu fiz para dar de lembrancinha de Páscoa. Estas só foram cobertas com chocolate em pó, mas também é possível cobri-las com cobertura de chocolate derretido.


*************
Trufas de Chocolate


Ingredientes:

* 300 g de chocolate ao leite
* 200 g de chocolate meio amargo
* 1 lata de creme de leite sem soro em temperatura ambiente
* 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (não achocolatado)
* 1 colher (sopa) de mel
* 1 colher (chá) de essência de amêndoa
* 2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de Preparo:

1. Derreta os chocolates ao leite e meio amargo no banho-maria ou microondas (potência média) e misture até ficar homogêneo.

2. Junte o creme de leite, misture novamente, e depois misture os outros ingredientes.

3. Leve para a geladeira e deixe "descansar" por 12 horas.

4. Molde as trufas e passe no chocolate em pó ou cobertura de chocolate.

Dica: Como eu não tinha conhaque, usei essência de rum e ficou uma delícia! Recomendo colocar as essências aos poucos e experimentar, para não ficar muito forte, principalmente se for servir para crianças.

Um comentário: