segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Cookies de Chocolate em Dose Dupla

Ganhei um livro delicioso da minha amiga Marcia, cheio de receitas para adoçar a vida. O primeiro teste foi um sucesso. Cookies de chocolate em duas versões, uma tradicional e outra com um toque de canela e essência de laranja.

Os dois ficaram uma delícia, a escolha é do freguês! E o melhor de tudo: é muito fácil fazer e não precisa de batedeira! (fiz tudo misturando na mão mesmo). Espero que gostem!



*************
Cookie de Chocolate (tradicional)

Rende 18 unidades

Ingredientes:

* 125g de margarina (temperatura ambiente)
* 175g de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* 85g de açúcar mascavo
* 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
* 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
* 1 ovo
* 125g de gotas de chocolate amargo

Modo de Preparo:

1. Pré-aquecer o forno a 190 graus. Untar duas assadeiras com margarina (ou papel manteiga).

2. Misturar todos os ingredientes numa tigela até que fiquem bem incorporados.

3. Com a ajuda de uma colher de sopa, distribuir um pouco da massa pelas assadeiras, deixando um bom espaço entre os cookies, pois eles irão se espalhar durante o cozimento. Não se preocupe em fazer bonitinho, a massa derrete e fica no formato certo.

4. Assar no forno por 10 a 12 minutos, até que fiquem dourados.

5. Após retirar do forno, aguardar 5 minutos e transferir os cookies da assadeira para um rack para que possam esfriar completamente. Este processo é importante pois se os biscoitos permanecerem na assadeira, ficarão umedecidos e moles e não crocantes.

Dica: Caso não tenha rack, improvise de tal forma que o ar circule por baixo dos biscoitos. Eu tenho um rack pequeno e criei outro colocando dois hashis (palitinho japonês) em um prato de sobremesa para apoiar os cookies.



*************
Cookie de Chocolate com Canela

Rende 30 unidades

Ingredientes:

* 225g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
* 140g de açúcar refinado
* 1 gema levemente batida
* 2 colheres (chá) de essência de laranja
* 280g de farinha de trigo
* 100g de gotas de chocolate
* uma pitada de sal

Cobertura de Canela:

* 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado
* 1 e 1/2 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo:

1. Pré-aquecer o forno a 190 graus. Cobrir duas assadeiras com papel manteiga.

2. Numa tigela, misturar bem a manteiga e o açúcar. Adicionar a gema e a essência de laranja. Aos poucos, acrescentar a farinha e o sal e misturar até a massa ficar homogênea. Por fim, colocar as gotas de chocolate.

3. Para a cobertura de canela, misturar num pote ou prato fundo o açúcar e a canela. Fazer bolinhas com a massa, passar na mistura de canela e distribuir nas assadeiras. Diferentemente da receita anterior, estes cookies não irão se espalhar muito durante o cozimento. Se desejar, pressione as bolinhas para achatá-las para que fiquem em formato de biscoito.

4. Assar no forno por 12 a 15 minutos. Após retirar do forno, aguardar 5 minutos e colocar os cookies em um rack para que possam esfriar completamente.

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Kit Escritório

Ultimamente tenho acessado muitos sites sobre scrapbook e afins, e muitas ideias surgem. Outro dia vi várias maneiras de usar caixas, latas e outros objetos para guardar e organizar nossas coisas. Por exemplo, pode-se transformar uma caixa de cereal em um porta-revista, apenas recortando a parte de cima da caixa e enfeitando como quiser.

Tenho uma coleção de canetas coloridas que deixava guardada na gaveta, bem escondida. Mas por que não deixá-las à mostra, se são legais e com certeza serão usadas mais frequentemente se estiverem ao alcance dos olhos e das mãos?

Guardei uma latinha de milho e hoje finalmente sentei para criar meu porta-canetas. Passei um bom tempo procurando entre meus papéis de scrap um que ficasse legal. Depois de um tempo me lembrei que tinha um papel de embrulhar presente lindo, que ficaria perfeito! Foi este mesmo o escolhido.

Mãos à obra, em pouco tempo a lata estava encapada. Levei-a para a escrivaninha e quando vejo, ao lado eu tinha um porta livros de receita. Na verdade, este porta-livros nada mais é que a embalagem de um kit de álbuns de scrap que comprei e que fiz de porta-livros por ser bem legal. O melhor de tudo? Combina com o papel que tinha encapado a lata! Peguei o porta-livros, que era todo cor-de-rosa, e dei um novo visual para ele. Agora, tenho um kit de porta-canetas e porta-livros!