Especialmente para quem mora fora do Brasil, onde não encontramos pão de queijo em qualquer esquina. Essa receita chamou minha atenção por não conter óleo e sim, iogurte! Fiquei muito curiosa, preparei e adorei! O melhor de tudo: exatamente por ter iogurte e não ter óleo, achei apropriada para dar para meu filho também, sem problemas. Sem exagerar no sal, claro...
Uma dica: quando fizer a massa, ela ficará bem pegajosa, não dá para enrolar. Mas no dia seguinte é possível enrolar tranquilamente. Como rende bastante, fiz bolinhas e congelei, ótimo para ter à mão quando bate aquela vontade de comer pão de queijo quentinho... Porém, cuidado! Os pãezinhos precisam ser assados em forma de mini-muffin (ou outra de sua preferência), para manterem o formato. Quando assei as bolinhas congeladas em assadeira comum, elas derreteram e se espalharam, mas o gosto continuou bom!
A receita foi tirada do blog Brazilian Foodie, da minha amiga Priscila, e ligeiramente adaptada.
*************
Pão de Queijo
* 500g de polvilho (aqui na Austrália é conhecido como tapioca flour ou arrowroot)
* 2 ovos
* 500g de queijo (usei uma mistura de mussarela, cheddar e parmesão)
* 250ml de iogurte natural
* 250ml de leite
* sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto o polvilho.
2. Colocar o polvilho numa tigela e adicionar a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
3. Untar formas de mini-muffin com óleo e colocar a massa até a metade.
4. Assar em forno pré-aquecido, 180 graus, até dourar (aproximadamente 20-25 minutos).
Nenhum comentário:
Postar um comentário