Para comemorar os 10 meses do meu filho e fazer alguns testes já pensando no aniversário dele, me inspirei e fiz um bolo de brigadeiro. Ficou uma delícia, super macio e molhadinho!
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2. Peneire em uma vasilha a farinha e o fermento.
3. Alterne na massa o leite, o óleo e a mistura de farinha.
4. Acrescente o chocolate em pó e por último as claras em neve.
5. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 150-180 graus.
Recheio e Cobertura:
* 2 latas de leite condensado
* 4 colheres (sopa) de achocolatado
* 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 1 colher (sopa) de margarina
* 1 colher (sopa) de amido
* 1 e ½ colher (sopa) de leite em pó instantâneo
* 1 xícara (chá) de água
* ½ xícara (chá) de creme de leite tradicional
1. Coloque os ingredientes na panela, deixe cozinhar mexendo sempre até ficar cremoso e com textura de brigadeiro mole.
2. Deixe esfriar e recheie o bolo.
Calda:
* 1 copo (requeijão) de leite
* ½ lata de leite condensado
* 2 colheres (sopa) de achocolatado
Misture os ingredientes e use para regar o bolo.
Montagem:
Bolo de chocolate
Calda
Brigadeiro
Bolo de chocolate
Calda
Cobertura
Cubra com Brigadeiro (pode aquecer um pouquinho antes de espalhar).*
Espalhe chocolate granulado.
Pode enfeitar com alguns docinhos de brigadeiro.
* Eu fiz o bolo redondo e recheei com metade do brigadeiro e cobri com a outra metade.
Receita do site da Isamara Amâncio
Bolo de Brigadeiro
Massa:* 4 gemas
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* ¼ xícara (chá) de leite
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* ½ xícara (chá) de leite
* ½ xícara (chá) de óleo
* 1 xícara (chá) de chocolate em pó
* 4 claras batidas em neve
1. Bata as gemas com o açúcar e ¼ xícara (chá) de leite até ficar clarinho.* 2 xícaras (chá) de açúcar
* ¼ xícara (chá) de leite
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* ½ xícara (chá) de leite
* ½ xícara (chá) de óleo
* 1 xícara (chá) de chocolate em pó
* 4 claras batidas em neve
2. Peneire em uma vasilha a farinha e o fermento.
3. Alterne na massa o leite, o óleo e a mistura de farinha.
4. Acrescente o chocolate em pó e por último as claras em neve.
5. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 150-180 graus.
Recheio e Cobertura:
* 2 latas de leite condensado
* 4 colheres (sopa) de achocolatado
* 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 1 colher (sopa) de margarina
* 1 colher (sopa) de amido
* 1 e ½ colher (sopa) de leite em pó instantâneo
* 1 xícara (chá) de água
* ½ xícara (chá) de creme de leite tradicional
1. Coloque os ingredientes na panela, deixe cozinhar mexendo sempre até ficar cremoso e com textura de brigadeiro mole.
2. Deixe esfriar e recheie o bolo.
Calda:
* 1 copo (requeijão) de leite
* ½ lata de leite condensado
* 2 colheres (sopa) de achocolatado
Misture os ingredientes e use para regar o bolo.
Montagem:
Bolo de chocolate
Calda
Brigadeiro
Bolo de chocolate
Calda
Cobertura
Cubra com Brigadeiro (pode aquecer um pouquinho antes de espalhar).*
Espalhe chocolate granulado.
Pode enfeitar com alguns docinhos de brigadeiro.
* Eu fiz o bolo redondo e recheei com metade do brigadeiro e cobri com a outra metade.
Receita do site da Isamara Amâncio
Ai que delícia! Quero experimentar!
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