E não é que com toda a falta de tempo por causa do recém-chegado baby, consegui preparar uma receita nova? Fiquei muito feliz por isso e também pelo resultado! Este risoto de abóbora é gostoso, ótima opção vegetariana!
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Risoto de Abóbora
Serve 4 pessoas
Ingredientes:
* Azeite
* 1 cebola picada
* 2 xícaras de arroz arbóreo
* 400g de abóbora cortada em cubos de 1cm
* 5 xícaras de caldo de vegetais, quente
* folhas de espinafre baby
* 30g de manteiga
* 1/4 xícara de queijo parmesão de boa qualidade
* sal e pimenta a gosto
* 1 cebola picada
* 2 xícaras de arroz arbóreo
* 400g de abóbora cortada em cubos de 1cm
* 5 xícaras de caldo de vegetais, quente
* folhas de espinafre baby
* 30g de manteiga
* 1/4 xícara de queijo parmesão de boa qualidade
* sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Numa panela grande, aquecer o azeite e cozinhar a cebola até que fique macia. Adicionar o arroz e cozinhar por alguns minutos. Adicionar a abóbora.
2. Acrescentar uma xícara do caldo de vegetais e cozinhar, mexendo até que o caldo seja absorvido. Reduzir o fogo e continuar adicionando o caldo aos poucos, até que o arroz fique al dente. Adicionar o espinafre e mexer até que murche.
3. Acrescentar a manteiga e o queijo parmesão, mexer até que derretam. Temperar com sal e pimenta a gosto e servir em seguida, salpicado com queijo parmesão.
Bom apetite!
1. Numa panela grande, aquecer o azeite e cozinhar a cebola até que fique macia. Adicionar o arroz e cozinhar por alguns minutos. Adicionar a abóbora.
2. Acrescentar uma xícara do caldo de vegetais e cozinhar, mexendo até que o caldo seja absorvido. Reduzir o fogo e continuar adicionando o caldo aos poucos, até que o arroz fique al dente. Adicionar o espinafre e mexer até que murche.
3. Acrescentar a manteiga e o queijo parmesão, mexer até que derretam. Temperar com sal e pimenta a gosto e servir em seguida, salpicado com queijo parmesão.
Bom apetite!
Fico feliz em saber que você já consegue voltar um pouco à vida rotineira. Pena que não posso saborear mo risoto. Beijos
ResponderExcluirQue delícia! Adoro risoto de abóbora.
ResponderExcluirA combinação de abóbora, carne seca e queijo coalho também fica muito saborosa no risoto.
Que bom te ver de volta por aqui cozinhando para nós :-)
bjs