terça-feira, 5 de julho de 2011

Risoto de Abóbora

E não é que com toda a falta de tempo por causa do recém-chegado baby, consegui preparar uma receita nova? Fiquei muito feliz por isso e também pelo resultado! Este risoto de abóbora é gostoso, ótima opção vegetariana!



*************
Risoto de Abóbora

Serve 4 pessoas

Ingredientes:

* Azeite
* 1 cebola picada
* 2 xícaras de arroz arbóreo
* 400g de abóbora cortada em cubos de 1cm
* 5 xícaras de caldo de vegetais, quente
* folhas de espinafre baby
* 30g de manteiga
* 1/4 xícara de queijo parmesão de boa qualidade
* sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Numa panela grande, aquecer o azeite e cozinhar a cebola até que fique macia. Adicionar o arroz e cozinhar por alguns minutos. Adicionar a abóbora.

2. Acrescentar uma xícara do caldo de vegetais e cozinhar, mexendo até que o caldo seja absorvido. Reduzir o fogo e continuar adicionando o caldo aos poucos, até que o arroz fique al dente. Adicionar o espinafre e mexer até que murche.

3. Acrescentar a manteiga e o queijo parmesão, mexer até que derretam. Temperar com sal e pimenta a gosto e servir em seguida, salpicado com queijo parmesão.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Fico feliz em saber que você já consegue voltar um pouco à vida rotineira. Pena que não posso saborear mo risoto. Beijos

    ResponderExcluir
  2. Que delícia! Adoro risoto de abóbora.
    A combinação de abóbora, carne seca e queijo coalho também fica muito saborosa no risoto.

    Que bom te ver de volta por aqui cozinhando para nós :-)

    bjs

    ResponderExcluir