Sempre que posso, fujo das frituras. Depois que comprei uma panela de pressão, a vida ficou ainda mais fácil.
Testei três receitas de lagarto e fiz uma versão adaptada que agradou bastante. Peço desculpas por não colocar fotos, já que não consigo deixar o prato de um jeito "apresentável" para uma foto! Mas o sabor eu garanto!
Testei três receitas de lagarto e fiz uma versão adaptada que agradou bastante. Peço desculpas por não colocar fotos, já que não consigo deixar o prato de um jeito "apresentável" para uma foto! Mas o sabor eu garanto!
*************
Lagarto recheado
Serve 4-6 pessoas
Ingredientes:
*1 peça de lagarto (aproximadamente 1 kg)
* 1 linguiça
* 2 xícaras (chá) de água quente
* 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
* 4 dentes de alho amassados
* 3-4 tabletes de caldo de carne
* 1 pimentão verde picado
* 1 cebola em fatias
* 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
* 1 colher (sopa) de azeite
* Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Lagarto recheado
Serve 4-6 pessoas
Ingredientes:
*1 peça de lagarto (aproximadamente 1 kg)
* 1 linguiça
* 2 xícaras (chá) de água quente
* 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
* 4 dentes de alho amassados
* 3-4 tabletes de caldo de carne
* 1 pimentão verde picado
* 1 cebola em fatias
* 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
* 1 colher (sopa) de azeite
* Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
1. Faça um corte no centro da carne, na direção do comprimento e insira a linguiça.
2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure o alho.
3. Coloque a carne e doure os dois lados.
4. Adicione a água quente, o caldo de carne, o vinho e misture bem.
5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 30-40 minutos.
6. Quando a carne estiver macia, retire e corte em fatias.
7. Coloque a carne novamente na panela.
8. Acrescente o pimentão, a cebola e as azeitonas e deixe ferver. Se quiser, dilua 2 colheres (sopa) de farinha de trigo num pouco de água fria e jogue para engrossar o molho.
9. Retire e coloque a carne numa travessa.
10. Polvilhe salsinha e sirva.
9. Retire e coloque a carne numa travessa.
10. Polvilhe salsinha e sirva.
Oi Tati, antes de tudo parabéns pelo baby! Que noticia boa!
ResponderExcluirE ja' que vc evita frituras (eu também), vc ja' viu um aparelho que cozinha no vapor? Aqui na França ele se chama "cuit-vapeur". O meu tem 3 andares, então da' para cozinhar varias coisas ao mesmo tempo, e vou te contar, ele mudou a minha vida. E' super util também para fazer comida saudavel para o bebê.
As maes aqui comprar o tal do BabyCook, mas acho que vale muito mais a pena o investimento num cuit-vapeur grande pq assim vc cozinha para toda familia ao mesmo tempo.
Fica ai' a minha dica!
Beijos,
Dé
Oi, Dé!
ResponderExcluirMuito obrigada pelos parabéns e pela dica! Eu já tinha visto este aparelho aqui, mas nunca dei "bola". Sugestão anotada!
Beijo!
Tati, acho que vale a pena investir neste aparelho. Bjs mami. Ah, vou comer este delicioso lagarto???????????????
ResponderExcluirClaro que você vai comer o lagarto aqui, mãe!
ResponderExcluirE já estou fazendo a pesquisa de preço, acho bem legal um aparelho que cozinha no vapor, prático e saudável!