quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Cookies de Chocolate e Lembrancinhas de Natal

Pela primeira vez eu tive que dar lembrancinhas para os professores do meu filho, que entrou na escolinha este ano. E não são poucos, sete! Queria fazer algo caseiro, porque acho muito mais especial do que dar uma caixa de chocolates, por exemplo.

Pesquisei por aí e encontrei uma ideia bonitinha que não daria tanto trabalho, daria para encaixar na rotina de cuidar de dois pequenos, da casa, etc. Comprei canecas e fiz dois tipos de cookies, um de canela com gotas de chocolate (que já passei a receita uma vez, aqui) e outro de chocolate com gotas de chocolate (receita abaixo). Daí foi só embrulhar bonitinho, fazer um cartão personalizado (meu filho fez um desenho para cada professor) e o presentinho ficou pronto!

Dicas: Se não tiver tempo ou vontade de fazer os cookies, vale comprar biscoitinhos gostosos para encher as canecas, é um presente diferente! Eu comprei canecas numa loja do Exército da Salvação, instituição de caridade, um ótimo jeito de economizar e ainda ajudar quem precisa!

Aproveito o post para desejar a todos um Natal iluminado e um 2014 repleto de realizações e muita felicidade!!


*************
Cookies de Chocolate

Ingredientes:

* 125g de manteiga em temperatura ambiente
* 1/2 xícara de açúcar refinado
* 1/3 xícara de açúcar mascavo
* 1 ovo
* 1 colher (chá) de baunilha
* 1/3 xícara de chocolate em pó peneirado
* 1 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
* 3 colheres (chá) de fermento em pó peneirado
* 3/4 xícara de gotas de chocolate
 
Modo de Preparo:

1. Bata a manteiga e os açúcares até ficar fofinho. Junte o ovo e a baunilha e bata mais um pouco.

2. Junte aos poucos o chocolate em pó, a farinha e o fermento e misture com uma colher até ficar homogêneo.

3. Por último, acrescente as gotas de chocolate.

4. Faça bolinhas com a massa (eu usei uma colher de chá para medir, queria cookies pequenos para colocar nas canecas) e distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga. Dê uma leve achatada nas bolinhas porque essa massa não esparrama quando assa.

5. Leve ao forno moderado (160 graus) por 12-15 minutos. Deixe esfriar em uma gradinha e só embale quando estiverem totalmente frios.