terça-feira, 26 de novembro de 2013

Bolo "Saudável"

Esse é o bolo que se meu filho comer, eu sentirei quase nada de culpa! Para espanto de muitos, principalmente os avós (!) e os sem filhos, eu não dou doces para ele e nem encorajo a experimentar em festinhas. Ele tem 2 anos e meio, daqui uns anos com certeza comerá um monte de açúcar, então enquanto eu conseguir mantê-lo longe das besteiras, eu o farei.

O bolo leva laranja, cenoura e beterraba, tem o açúcar reduzido e ainda tem farinha integral! Melhor que isso, só eu dizendo que fica com uma cor linda e uma delícia!

Espero que gostem!


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Bolo de Laranja, Cenoura e Beterraba

Ingredientes:

* 2 ovos
* 1 e 1/2 xícara (chá) de beterraba picada
* 1 xícara (chá) de cenoura picada
* 2 laranjas descascadas e cortadas, sem as sementes
* 3/4 de xícara (chá) de óleo
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
* 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral fina
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:

1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a beterraba, a cenoura e as laranjas.

2. Adicione o açúcar e bata novamente. 

3. Numa tigela grande, coloque as farinhas e o fermento. Acrescente a mistura líquida e mexa até ficar homogêneo.

4. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos aproximadamente.

sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Granola Caseira

Ler rótulos dos produtos industrializados é de dar medo, às vezes não sei o que metade dos "ingredientes" significa... Vai saber o que isso vai causar no nosso corpo, né? Então quando dá, prefiro eu mesma fazer as coisas, assim eu sei o que tem dentro de cada preparo e, cá entre nós, o caseiro é muito mais gostoso do que o comprado! Isso vale para massas, molhos, bolos, biscoitos e... granola! Essa receita de granola é fácil e gostosa. Para aqueles que buscam um café-da-manhã saudável, com muita fibra, essa é a receita perfeita!


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Granola

Ingredientes:

* 500g de aveia
* 65g de linhaça
* 50g de quinoa em flocos
* 150g de açúcar mascavo
* 225g de amêndoas, sem sal
* 100g de uva passa
* 50g de flocos de milho
* 50g de coco ralado (grosso)
* 125ml de mel
* 75ml de óleo de canola
* canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

1. Numa tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto a uva passa, os flocos de milho, o coco e a canela. Pegue uma assadeira grande e cubra com papel manteiga. Distribua a mistura sobre a assadeira.

2. Leve ao forno pré-aquecido (160 graus) até dourar (aproximadamente 20 minutos). ATENÇÃO! Mexa constantemente a mistura para que doure por igual!

3. Retire do forno, deixe esfriar completamente e acrescente a uva passa, os flocos de milho, o coco e a canela. Guarde em recipiente hermético. Sirva sobre frutas, iogurte, açaí, sorvete, com leite ou o que mais sua imaginação permitir!

Dica: Aqueça um pouco o mel no microondas (10-15 segundos), assim ele ficará mais líquido e misturará mais facilmente aos demais ingredientes.

Receita adaptada daqui.

Brownie com gotas de chocolate branco

Hora da sobremesa!!! Estava guardando esta receita há dias, só aguardando o momento que desse para prepará-la. Hoje recebi visita da vizinha e comentei que estava querendo fazer este brownie, só que os pequenos não davam um tempo e também não tinha ovos em casa. Problema resolvido, ela foi buscar os ovos e ajudou a olhar as crianças. Resultado: brownie pronto!!

Se nem ovos eu tinha em casa, até parece que eu teria sorvete e morangos para incrementar a sobremesa (e a foto) e torná-la perfeita. Mas foi assim, só o brownie mesmo, que não deixou a desejar, uma delícia!!

E nada melhor do que duas amigas queridas para levar marmita para casa e dividir conosco as calorias! ;-)


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Brownie com gotas de chocolate branco

Ingredientes:

* 140g de chocolate meio-amargo picadinho
* ½ xícara (113g) de manteiga sem sal, picada
* 2 xícaras (400g) de açúcar cristal
* 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
* 4 ovos grandes
* ¼ colher (chá) de sal
* 1 xícara (140g) de farinha de trigo
* 1 ¼ xícaras (230g) de gotas de chocolate branco (se não quiser colocar, não precisa)

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma retangular de metal de 32x22x5cm com papel alumínio e unte o papel com manteiga.
 
2. Junte o chocolate meio-amargo e a manteiga em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter. Deixe esfriar 15 minutos. 
 
3. Junte o açúcar e a baunilha, seguidos dos ovos e o sal, misturando bem. Acrescente a farinha e misture apenas até que seja absorvida. Incorpore o chocolate branco. 
 
4. Espalhe a massa na forma e asse até que um palito inserido no centro dos brownies saia com algumas migalhas úmidas, cerca de 20 minutos. Deixe esfriar completamente na forma.
 
5. Corte em barrinhas ou quadradinhos e sirva.

Receita retirada daqui.